Genieße unser Rezept Kartoffel-Erbsenpüree mit Hähnchenspießen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2798 kJ (668 kcal) |
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Eiweiß | 51 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
Ballaststoffe | 10 g |
Küchenmesser, Teller, Kartoffelstampfer, Holzspieße, Sparschäler, Schneidebrett, Pfannenwender, Schüssel, Topf, Beschichtete Pfanne
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und gar kochen.
Die Zwiebel grob hacken und auf einen Teller geben.
Rotwein, Balsamico und Honig in einer Schüssel verrühren.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.
Die Zwiebeln mit der Rotweinmischung ablöschen, kurz aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Herd abdrehen und die Zwiebeln in eine Schüssel geben.
Sobald die Kartoffeln gar sind die Erbsen zu den Kartoffeln geben, die Hitze abdrehen, 2 Minuten ziehen lassen und anschließend das Kochwasser abgießen.
Die Milch zu den Kartoffeln geben und alles zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.
Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Falls du möchtest kannst du die Hähnchenstücke auf Holzspieße aufspießen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Die Hähnchenstücke/Hähnchenspieße rundum goldbraun braten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und die Spieße so lange braten, bis sie gar sind. Gut salzen, pfeffern die Hitze abdrehen und die Spieße auf einem Teller anrichten.
Die Rotweinsoße nun nochmals kurz in die Pfanne geben und erhitzen.
Kartoffel-Erbsenpüree und die Rotweinsoße ebenfalls auf dem Teller anrichten.
Guten Appetit!