Genieße unser Vegetarisches Rezept Kartoffel-Erbsenpüree mit Sojaschnetzeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2693 kJ (643 kcal) |
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Eiweiß | 39 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
Ballaststoffe | 18 g |
Küchenmesser, Teller, Sparschäler, Kartoffelstampfer, Schneidebrett, Schüssel, Topf, Beschichtete Pfanne
Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und gar kochen.
Die Zwiebel grob hacken und auf einen Teller geben.
Rotwein, Balsamico und Honig in einer Schüssel verrühren.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Sojaschnetzel von allen Seiten goldbraun braten. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten.
Die Zwiebeln mit der Rotweinmischung ablöschen, kurz aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Den Herd abdrehen.
Sobald die Kartoffeln gar sind die Erbsen zu den Kartoffeln geben, die Hitze abdrehen, 2 Minuten ziehen lassen und anschließend das Kochwasser abgießen.
Die Milch zu den Kartoffeln geben und alles zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.
Die Rotweinsoße mit den Zwiebeln und Sojaschnetzeln nun nochmals kurz erwärmen und mit dem Püree auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!