Genieße unser Rezept Kartoffelrösti mit Guacamole und Räucherlachs von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3332 kJ (796 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 37 g |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 65 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Reibe, Gabel, Kochlöffel, Küchentuch, Sparschäler, Schüssel, Schöpflöffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne
Die Karotte, Zwiebel und Kartoffeln schälen, mit einer Reibe grob raspeln und in eine Schüssel geben.
Den Inhalt der Schüssel gut salzen, 5 Minuten ziehen lassen, in ein Küchentuch geben und möglichst viel Flüssigkeit aus der Masse pressen.
Das Ei, Salz, Pfeffer, Muskat, Mehl und Zimt mit in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
Immer ein paar Tropfen des Rapsöls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Für jeden Puffer jeweils einen Schöpflöffel der Masse in die Pfanne geben, einen ca. 1 cm dicken Puffer formen und von beiden Seiten goldbraun braten. Vor jedem neuen Puffer ein paar neue Tropfen Öl in die Pfanne geben.
Avocado entkernen, schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen.
Tomate und Zwiebel fein hacken, mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.
Die Kartoffelpuffer mit der Guacamole und Räucherlachs anrichten.
Guten Appetit!