Klassische Spaghetti Bolgnese

Klassische Spaghetti Bolgnese

Genieße unser Rezept Klassische Spaghetti Bolgnese von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4187 kJ (1000 kcal)
Eiweiß56 g
Fett32 g
Kohlenhydrate107 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Topf, Küchenmesser, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Das Gemüse fein hacken und beiseite stellen.

  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Stange Staudensellerie (ca. 55 g)
    1 Stange Staudensellerie (ca. 55 g)
2

Die Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Butter
    1 TL Butter
3

Die Hitze auf hohe Stufe stellen und das Hackfleisch dazugeben und anbraten bis es anfängt Farbe zu bekommen. Anschließend mit dem Wein ablöschen und köcheln lassen bis der Wein eingekocht ist.

  • 150 g Hackfleisch, Rind
    150 g Hackfleisch, Rind
  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
4

Das Tomatenmark einrühren und 1-2 Minuten anbraten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
    200 ml Gemüsebrühe
5

Die Sauce für mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Alle 10 Minuten mit etwas Milch aufgießen und gut umrühren. Du kannst die Sauce auch länger als 30 Minuten köcheln lassen. Je länger du sie kochst desto geschmacksintensiver wird sie. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu dickflüssig werden, kannst du immer etwas Nudelwasser hinzugeben.

  • 100 ml Milch, 1,5% Fett
    100 ml Milch, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

10-15 Minuten bevor eure Sauce fertig ist die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

  • 125 g Spaghetti
    125 g Spaghetti
7

Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit Parmesan und Basilikum toppen.

  • 10 g Parmesan
    10 g Parmesan
  • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
8

Guten Appetit!