Klassische Spaghetti Bolgnese

Klassische Spaghetti Bolgnese

Genieße unser Veganes Rezept Klassische Spaghetti Bolgnese von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4063 kJ (970 kcal)
Eiweiß49 g
Fett29 g
Kohlenhydrate108 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Topf, Küchenmesser, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Das Gemüse fein hacken und beiseite stellen.

  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Stange Staudensellerie (ca. 55 g)
    1 Stange Staudensellerie (ca. 55 g)
2

Die Margarine in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und das Gemüse anschwitzen bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 5 g Margarine
    5 g Margarine
3

Die Hitze auf hohe Stufe stellen und das Veggie Hack dazugeben und anbraten bis es anfängt Farbe zu bekommen. Anschließend mit dem Wein ablöschen und köcheln lassen bis der Wein eingekocht ist.

  • 150 g Veganes Hack, frisch
    150 g Veganes Hack, frisch
  • 50 ml Rotwein
    50 ml Rotwein
4

Das Tomatenmark einrühren und 1-2 Minuten anbraten. Anschließend mit der Brühe ablöschen und auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
  • 200 ml Gemüsebrühe
    200 ml Gemüsebrühe
5

Die Sauce für mindestens 30 Minuten köcheln lassen. Alle 10 Minuten mit etwas Milch aufgießen und gut umrühren. Du kannst die Sauce auch länger als 30 Minuten köcheln lassen. Je länger du sie kochst desto geschmacksintensiver wird sie. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sollte die Sauce zu dickflüssig werden, kannst du immer etwas Nudelwasser hinzugeben.

  • 100 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    100 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

10-15 Minuten bevor eure Sauce fertig ist die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

  • 125 g Spaghetti
    125 g Spaghetti
7

Die Spaghetti mit der Sauce anrichten und mit Basilikum toppen.

    8

    Guten Appetit!