Klassischer Mexikanischer Burrito

Klassischer Mexikanischer Burrito

Ein Klassiker aus der Mexikanischen Küche. Aus vielen einzelnen Komponenten wird am Ende ein leckerer und proteinreicher Burrito. Viel Spaß beim ausprobieren.

Nährwerte:

Brennwert5229 kJ (1249 kcal)
Eiweiß48 g
Fett47 g
Kohlenhydrate149 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Ofen, Topf, Schüssel, Schneidebrett, Löffel, Gabel, Küchenmesser, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Süßkartoffel würfeln, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    • 100 g Süßkartoffeln (geschält)
      100 g Süßkartoffeln (geschält)
    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    • ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
      ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
    3

    Die Gewürze und das Öl zum Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen, das Hackfleisch dazugeben und für circa 25 Minuten im Ofen backen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • ½ TL Knoblauchpulver
      ½ TL Knoblauchpulver
    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    • 120 g Hackfleisch, Rind
      120 g Hackfleisch, Rind
    4

    Den Reis nach Packungsanleitung kochen

    • 50 g Reis
      50 g Reis
    5

    Petersilie fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 50 g Joghurt, 1,5% Fett
      50 g Joghurt, 1,5% Fett
    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Gemüse und Kräuter fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Tomate (ca. 60 g)
      ½ Tomate (ca. 60 g)
    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • 1 TL Limettensaft
      1 TL Limettensaft
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Avocado entkernen, aushöhlen und mit einer Gabel zerstampfen.

    • ½ Avocado (ca. 100 g)
      ½ Avocado (ca. 100 g)
    8

    Den Salat fein hacken.

    • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
      ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    9

    Die Wraps mit dem Joghurtdip bestreichen und der Reihe nach mit Salat, Reis, Gemüse, Hack, Avocado und Tomatensalsa belegen. Die Seiten einschlagen, zu einem Wrap aufrollen und schräg durchschneiden.

    • 2 Große Tortillas (ca. 130 g)
      2 Große Tortillas (ca. 130 g)
    10

    Guten Appetit!