Ein Klassiker aus der Mexikanischen Küche. Aus vielen einzelnen Komponenten wird am Ende eine leckere und proteinreiche Burrito Bowl.
Brennwert | 4503 kJ (1075 kcal) |
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Eiweiß | 44 g |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 125 g |
Ballaststoffe | 22 g |
Gabel, Schneidebrett, Ofen, Schüssel, Tupperdose, Löffel, Topf, Küchenmesser, Backblech, Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Tofu mit der Hand zerkrümeln und mit den restlichen Zutaten in eine Tupperdose geben, gut verschließen, schütteln und marinieren lassen.
Die Süßkartoffel würfeln, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Gewürze und das Öl zum Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen, den Tofu dazugeben und für circa 15-25 Minuten im Ofen backen.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Frischkäse und Wasser cremig rühren. Petersilie fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Kräuter fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocado entkernen, aushöhlen und mit einer Gabel zerstampfen.
Den Salat grob hacken. Mais und Bohnen abgießen.
In einer Schüssel den Reis mit dem Salat, Ofengemüse, Tofu, Mais und Bohnen anrichten und mit dem Joghurt-Dip, Tomatensalsa und Avocado toppen.
Guten Appetit!