Ein Klassiker aus der Mexikanischen Küche. Aus vielen einzelnen Komponenten wird am Ende eine leckere und proteinreiche Burrito Bowl. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Brennwert | 4453 kJ (1064 kcal) |
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Eiweiß | 55 g |
Fett | 41 g |
Kohlenhydrate | 107 g |
Ballaststoffe | 18 g |
Schüssel, Löffel, Topf, Gabel, Schneidebrett, Ofen, Küchenmesser, Backblech, Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffel würfeln, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Gewürze, das Öl und das Hackfleisch zum Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen und für circa 25 Minuten im Ofen backen.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
Quark und Wasser cremig rühren. Petersilie fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Kräuter fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocado entkernen, aushöhlen und mit einer Gabel zerstampfen.
Den Salat grob hacken. Mais und Bohnen abgießen.
In einer Schüssel den Reis mit dem Salat, dem Ofengemüse, dem Hack, dem Mais und den Bohnen anrichten und mit dem Joghurt-Dip, dem Tomatensalsa und der Avocado toppen.
Guten Appetit!