Klassische Mexikanische Burrito Bowl

Klassische Mexikanische Burrito Bowl

Ein Klassiker aus der Mexikanischen Küche. Aus vielen einzelnen Komponenten wird am Ende eine leckere und proteinreiche Burrito Bowl. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Nährwerte:

Brennwert4453 kJ (1064 kcal)
Eiweiß55 g
Fett41 g
Kohlenhydrate107 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Löffel, Topf, Gabel, Schneidebrett, Ofen, Küchenmesser, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Süßkartoffel würfeln, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

    • 100 g Süßkartoffeln (geschält)
      100 g Süßkartoffeln (geschält)
    • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
      ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    • ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
      ½ Paprika, grün (ca. 70 g)
    3

    Die Gewürze, das Öl und das Hackfleisch zum Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen und für circa 25 Minuten im Ofen backen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • ½ TL Knoblauchpulver
      ½ TL Knoblauchpulver
    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • 150 g Hackfleisch, Rind
      150 g Hackfleisch, Rind
    • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    4

    Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

    • 70 g Reis
      70 g Reis
    5

    Quark und Wasser cremig rühren. Petersilie fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 50 g Magerquark
      50 g Magerquark
    • 15 ml Trinkwasser
      15 ml Trinkwasser
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Gemüse und Kräuter fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Tomate (ca. 60 g)
      ½ Tomate (ca. 60 g)
    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
      1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    • 1 TL Limettensaft
      1 TL Limettensaft
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Avocado entkernen, aushöhlen und mit einer Gabel zerstampfen.

    • ½ Avocado (ca. 100 g)
      ½ Avocado (ca. 100 g)
    8

    Den Salat grob hacken. Mais und Bohnen abgießen.

    • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
      ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    • 50 g Mais, Konserve
      50 g Mais, Konserve
    • 40 g Kidney-Bohnen, Konserve
      40 g Kidney-Bohnen, Konserve
    9

    In einer Schüssel den Reis mit dem Salat, dem Ofengemüse, dem Hack, dem Mais und den Bohnen anrichten und mit dem Joghurt-Dip, dem Tomatensalsa und der Avocado toppen.

      10

      Guten Appetit!