Ein Klassiker aus der Mexikanischen Küche. Aus vielen einzelnen Komponenten wird am Ende ein leckerer und proteinreicher Burrito. Viel Spaß beim ausprobieren.
Brennwert | 4216 kJ (1007 kcal) |
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Eiweiß | 39 g |
Fett | 38 g |
Kohlenhydrate | 118 g |
Ballaststoffe | 17 g |
Ofen, Topf, Tupperdose, Schneidebrett, Löffel, Schüssel, Gabel, Küchenmesser, Backblech, Backpapier
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Tofu mit der Hand zerkrümeln und mit den restlichen Zutaten in eine Tupperdose geben, gut verschließen, schütteln und marinieren lassen.
Die Süßkartoffel würfeln, die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, die Paprika in Streifen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Die Gewürze und das Öl zum Gemüse geben, alles gut miteinander vermengen, den Tofu dazugeben und für circa 15-25 Minuten im Ofen backen.
Den Reis nach Packungsanleitung kochen
Petersilie fein hacken und mit dem Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse und Kräuter fein hacken und mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Avocado entkernen, aushöhlen und mit einer Gabel zerstampfen.
Den Salat fein hacken.
Den Wrap mit dem Joghurtdip bestreichen und der Reihe nach mit Salat, Reis, Gemüse, Tofu, Avocado und Tomatensalsa belegen. Die Seiten einschlagen, zu einem Wrap aufrollen und schräg durchschneiden.
Guten Appetit!