Vollkorn Spaghetti mit selbstgemachten Pesto Rosso und gebratenen Garnelen. Am besten die TK Garnelen frühzeitig aus dem Kühlfach nehmen.
Brennwert | 3097 kJ (740 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 54 g |
Fett | 23 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
Ballaststoffe | 13 g |
Topf, Nudelsieb, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Reibe, Beschichtete Pfanne
Die Garnelen aus dem Gefrierfach nehmen und auftauen lassen. Dazu die Garnelen in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser nach jeweils 1 Minute wechseln bis die Garnelen aufgetaut sind. Anschließend sorgfältig trockentupfen. Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und beim Abtropfen das Nudelwasser auffangen.
Parmesan reiben und in eine kleine Schüssel geben. Tomaten und Knoblauch fein hacken.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Tomaten und Knoblauch ca. 1-2 Minuten anbraten. Garnelen hinzufügen für 2 Minuten weiterbraten und anschließend wieder aus der Pfanne nehmen.
Die unten angegeben Zutaten dazugeben und aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren bis es nur noch leicht köchelt und zu einer cremigen Sauce einreduzieren lassen. Hitze abdrehen, Parmesan und Garnelen dazugeben und mit der Resthitze erwärmen.
Die Nudeln mit in die Sauce geben und gut vermischen. Falls die Sauce zu trocken sein sollte, ein wenig vom Nudelwasser dazugeben und gut einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!