Knusprige Pizzataschen mit Tomate & Frischkäse

Knusprige Pizzataschen mit Tomate & Frischkäse

Genieße unser Vegetarisches Rezept Knusprige Pizzataschen mit Tomate & Frischkäse von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3187 kJ (761 kcal)
Eiweiß29 g
Fett33 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Messbecher, Küchentuch, Große Schüssel, Nudelholz, Schüssel, Gabel, Küchenmesser, Schneidebrett, Esslöffel, Löffel, Backblech, Backpapier, Ofen

Kochanleitung:

1

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in das Mehl drücken.

  • 120 g Vollkornmehl
    120 g Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
    ½ TL Salz
2

In einem Gefäß lauwarmes Wasser, Olivenöl, Zucker und Hefe gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

  • 65 ml Trinkwasser
    65 ml Trinkwasser
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ¼ TL Zucker
    ¼ TL Zucker
  • 5 g Backhefe, frisch
    5 g Backhefe, frisch
3

Die Wassermischung in die Mehlmulde gießen und anschließend 5 Minuten kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    4

    Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt mindestens 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

      5

      Den Knoblauch fein hacken und mit den unten angegebenen Zutaten in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.

      • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
        ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      • 70 ml Tomaten, passiert, Konserve
        70 ml Tomaten, passiert, Konserve
      • 1 TL Tomatenmark
        1 TL Tomatenmark
      • ¼ TL Honig
        ¼ TL Honig
      • 1 TL Balsamico Essig
        1 TL Balsamico Essig
      6

      Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano zur Tomatensauce geben und alles gut verrühren.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • 1 TL Basilikum, getrocknet
        1 TL Basilikum, getrocknet
      • ½ TL Oregano, getrocknet
        ½ TL Oregano, getrocknet
      7

      Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

        8

        Den Pizzateig nun nochmals kräftig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ¼ cm dick und möglichst rechteckig ausrollen.

          9

          Aus dem Teig ca. 7 cm große Quadrate schneiden. Achte darauf, dass du eine gerade Anzahl an Quadraten hast, da du aus jeweils zwei Quadraten eine Pizzatasche machst.

            10

            Die Hälfte der Teig Quadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. In die Mitte der einzelnen Quadrate jeweils einen Esslöffel der Tomatensauce geben. Oben drauf einen weiteren kleinen Klecks Frischkäse. Achte drauf ca. 1 cm vom Rand Platz zu lassen.

            • 40 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
              40 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
            11

            Die übrigen Teig Quadrate als Deckel auf die anderen Quadrate legen und am Rand gut mit einer Gabel festdrücken. Die Pizzataschen auf das Backblech geben und mit Käse toppen.

            • 40 g Gouda, gerieben
              40 g Gouda, gerieben
            12

            Die Pizzataschen für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben bis sie knusprig braun sind. Mit der restlichen Tomatensauce anrichten.

              13

              Guten Appetit!