Knuspriger Tofu an Süßkartoffelpüree

Knuspriger Tofu an Süßkartoffelpüree

Genieße unser Veganes Rezept Knuspriger Tofu an Süßkartoffelpüree von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2432 kJ (581 kcal)
Eiweiß25 g
Fett20 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Kartoffelstampfer, Küchenmesser, Gabel, Löffel, Sparschäler, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Topf

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln und ca. 15 min kochen, bis sie weich sind.

  • 250 g Süßkartoffeln (geschält)
    250 g Süßkartoffeln (geschält)
2

Die Zwiebel grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Tofu in ca. ½ cm dicke Würfel schneiden.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 80 g Tofu, geräuchert
    80 g Tofu, geräuchert
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Tofu von beiden Seiten goldbraun braten, mit der Sojasauce ablöschen und ca. 1-2 Minuten einköcheln lassen. Den Tofu anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
4

Die Zwiebeln mit in die Pfanne geben und glasig braten. Das Tomatenmark einrühren und kurz mit anbraten.

  • 1 TL Tomatenmark
    1 TL Tomatenmark
5

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und einkochen lassen, bis eine cremige Sauce entsteht.

  • 100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Gemüsebrühe
6

Die Süßkartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und die Kokosmilch einrühren.

  • 15 ml Kokosnussmilch
    15 ml Kokosnussmilch
7

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zu einem Püree stampfen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
8

Das Süßkartoffelpüree mit dem Tofu und den Zwiebeln anrichten.

    9

    Guten Appetit!