Lachs mit Grillgemüse

Lachs mit Grillgemüse

Genieße unser Rezept Lachs mit Grillgemüse von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2098 kJ (501 kcal)
Eiweiß44 g
Fett28 g
Kohlenhydrate12 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Teller, Küchenmesser, Backblech, Schüssel, Ofen, Alufolie

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Zwiebel achteln. Zucchini vierteln und der länge nach in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Paprika grob hacken und alles zusammen in eine Schüssel geben.

    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    • ½ Zucchini (ca. 110 g)
      ½ Zucchini (ca. 110 g)
    • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
      ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    3

    Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    4

    Alufolie auf ein Backblech geben und das Gemüse aus der Schüssel in der Mitte verteilen.

      5

      Lachs waschen und trocken tupfen, mit der Hautseite nach unten, auf das Gemüse, in die Mitte der Folie legen, kräftig salzen und pfeffern.

      • 200 g Lachs, frisch
        200 g Lachs, frisch
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      6

      Die Alufolie zu einem Päckchen formen und vor dem verschließen den Weißwein dazu gießen.

      • 20 ml Weißwein, trocken
        20 ml Weißwein, trocken
      7

      Das Päckchen gut verschließen und für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben.

        8

        Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Alufolie vorsichtig aufreißen und Gemüse zusammen mit dem Lachs auf einem Teller anrichten.

          9

          Guten Appetit!