Genieße unser Veganes Rezept Linsen Bulgur Bratlinge von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2325 kJ (555 kcal) |
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Eiweiß | 23 g |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
Ballaststoffe | 15 g |
Sieb, Teller, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Topf, Schüssel
Linsen in einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen.
Zwiebel, Karotte und Schnittlauch fein hacken. Den Schnittlauch in eine kleine Schüssel geben.
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Karotten anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark, Paprika und Kreuzkümmel einrühren.
Das Wasser, den Bulgur und die Linsen dazugeben und für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Hitze abdrehen und das Ganze 5 Minuten ruhen lassen.
Soja-Joghurt mit etwas Salz, Pfeffer, Balsamico und Schnittlauch zu einem Dip verrühren.
Das Mehl mit etwas Salz und Pfeffer auf einem Teller verteilen. Aus der Linsen Bulgur Mixtur faustgroße etwa ca. 1 cm dicke Patties formen und von beiden Seiten mehlieren.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten.
Die Bratlinge auf einem Teller anrichten und mit dem Dip servieren.
Guten Appetit!