Frische Linsen Feta Pfännchen

Frische Linsen Feta Pfännchen

Genieße unser Vegetarisches Rezept Frische Linsen Feta Pfännchen von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4218 kJ (1007 kcal)
Eiweiß55 g
Fett53 g
Kohlenhydrate66 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Sieb, Küchenmesser, Löffel, Topf, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Die Linsen in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.

  • 100 g Linsen, rot
    100 g Linsen, rot
2

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch und die Karotte fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
3

Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

  • ½ Fenchel (ca. 120 g)
    ½ Fenchel (ca. 120 g)
4

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Karotten und Knoblauch anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
5

Die Linsen und den Fenchel dazugeben und für ca. 2 Minuten anbraten.

    6

    Mit der Gemüsebrühe aufgießen und auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.

    • 250 ml Gemüsebrühe
      250 ml Gemüsebrühe
    7

    Die Petersilie fein hacken. Den Feta würfeln.

    • 5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
      5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    • 175 g Feta
      175 g Feta
    8

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Linsen anrichten und mit dem Feta und der Petersilie toppen.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    9

    Guten Appetit!