Linsencurry Tarka Dal

Linsencurry Tarka Dal

Genieße unser Veganes Rezept Linsencurry Tarka Dal von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2011 kJ (480 kcal)
Eiweiß28 g
Fett7 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sieb, Teller, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf

Kochanleitung:

1

Die Linsen in ein Sieb geben, gut abwaschen und abtropfen lassen.

  • 100 g Linsen, rot
    100 g Linsen, rot
2

Die Tomaten grob würfeln und in eine Schüssel geben.

  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
3

Die Zwiebel in Scheiben schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken.Die Chili in Ringe schneiden.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 cm Ingwer (ca. 11 g)
    2 cm Ingwer (ca. 11 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
4

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer, die Chilischoten, den Kreuzkümmel und das Currypulver in den Topf geben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Currypulver
    1 TL Currypulver
5

Die Linsen, die Tomaten und die Gemüsebrühe dazugeben, einrühren und aufkochen.

  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
6

Ca. 10-15 Minuten auf niedriger bis mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Den Koriander fein hacken.

  • 3 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 TL)
    3 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 2 TL)
7

Die Hälfte des Korianders einrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
8

Das Curry auf einem Teller anrichten und mit dem Rest des Korianders toppen.

    9

    Guten Appetit!