Genieße unser Rezept Maries Gröstl mit Schinken von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 1593 kJ (380 kcal) |
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Eiweiß | 23 g |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Küchenmesser, Sparschäler, Beschichtete Pfanne, Teller, Schneidebrett, Schneebesen, Löffel, Pfanne, Schüssel, Pfannenwender
Die Zwiebel grob hacken, den Schinken würfeln und beides in eine Schüssel geben.
Ei und Milch in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Chili kräftig würzen.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Kartoffelwürfel in die Pfanne geben und von allen Seiten goldbraun braten.
Zwiebeln und Räucherschinken dazugeben, braten bis die Kartoffeln durch sind und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eimischung in die Pfanne geben, leicht anstocken lassen und unter gelegentlichem Rühren fertig stocken lassen.
Petersilie fein hacken. Das Gröstl auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie garnieren.
Guten Appetit!