Klassisches Meatball Sub

Klassisches Meatball Sub

Genieße unser Rezept Klassisches Meatball Sub von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert5369 kJ (1282 kcal)
Eiweiß72 g
Fett67 g
Kohlenhydrate92 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Ofen, Brotmesser, Löffel, Küchenmesser, Schüssel, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Den Knoblauch fein hacken.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit Semmelbröseln, Käse und Hack in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.

  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • 15 g Semmelbrösel
    15 g Semmelbrösel
  • 15 g Gouda, gerieben
    15 g Gouda, gerieben
  • 250 g Hackfleisch, gemischt
    250 g Hackfleisch, gemischt
3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermengen und aus der Masse golfballgroße Bällchen formen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen auf mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
5

Alle unten angegebenen Zutaten und den Knoblauch mit in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren auf schwacher bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

  • 250 g Tomaten, gehackt, Konserve
    250 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    7

    Die Brötchen aufschneiden, mit den Fleischbällchen und Sauce füllen und den Käse auf den Fleischbällchen verteilen. Die Brötchen für 2-3 Minuten in den Ofen geben bis der Käse geschmolzen ist.

    • 2 Brötchen (ca. 120 g)
      2 Brötchen (ca. 120 g)
    • 20 g Gouda, gerieben
      20 g Gouda, gerieben
    8

    Guten Appetit!