Mediterrane Gemüse Pizza

Mediterrane Gemüse Pizza

Genieße unser Vegetarisches Rezept Mediterrane Gemüse Pizza von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3036 kJ (725 kcal)
Eiweiß30 g
Fett29 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Nudelholz, Hohes Gefäß, Küchentuch, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Backblech, Backpapier, Ofen

Kochanleitung:

1

Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in der Mitte formen.

  • 100 g Vollkornmehl
    100 g Vollkornmehl
  • ½ TL Salz
    ½ TL Salz
2

In einem Gefäß lauwarmes Wasser, Olivenöl, Zucker und Hefe gut verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.

  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ¼ TL Zucker
    ¼ TL Zucker
  • 5 g Backhefe, frisch
    5 g Backhefe, frisch
3

Die Wassermischung in die Mehlmulde gießen und ca. 5 Minuten kräftig zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

    4

    Den Teig mit einem Küchentuch abgedeckt mindestens 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

      5

      Den Knoblauch fein hacken und mit den restlichen unten angegebenen Zutaten in einer Schüssel zu einer Sauce verrühren.

      • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
        ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      • 70 ml Tomaten, passiert, Konserve
        70 ml Tomaten, passiert, Konserve
      • 1 TL Tomatenmark
        1 TL Tomatenmark
      • 1 TL Honig
        1 TL Honig
      • 1 TL Balsamico Essig
        1 TL Balsamico Essig
      6

      Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano in die Tomatensauce geben und gut verrühren.

      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • 1 TL Basilikum, getrocknet
        1 TL Basilikum, getrocknet
      • ½ TL Oregano, getrocknet
        ½ TL Oregano, getrocknet
      7

      Zwiebel und Paprika in feine Streifen schneiden.

      • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
        ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
        ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
      8

      Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

        9

        Den Pizzateig nun nochmals kräftig kneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ¼ cm dick ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

          10

          Die Tomatensauce gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Der Reihe nach mit Käse, Zwiebeln und Paprika belegen und die Pizza 7 Minuten im Ofen knusprig backen.

          • 70 g Gouda, gerieben
            70 g Gouda, gerieben
          11

          Guten Appetit!