Genieße unser Rezept Mediterrane Lachs Pfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 1996 kJ (477 kcal) |
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Eiweiß | 32 g |
Fett | 35 g |
Kohlenhydrate | 7 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Schneidebrett, Küchentuch, Löffel, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Schüssel
Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen, trockentupfen und beiseite stellen.
Tomaten und Oliven halbieren. Knoblauch fein hacken, alles in eine Schüssel geben.
Das Olivenöl, Balsamico und Rosmarin dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne mitsamt dem Rosmarin auf mittlerer Stufe erhitzen.
Den Lachs salzen und pfeffern. Den Lachs auf der Hautseite leicht anritzen, damit er sich beim Braten nicht wölbt. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben und anbraten bis sich die Seiten zur Hälfte weiß färben.
Den Fisch wenden und ca. 2-4 Minuten braten bis die Fischhaut knusprig ist.
Den Fisch aus der Pfanne nehmen, die Tomaten, Oliven und Knoblauch in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Schwenken 2 Minuten anbraten.
Den Basilikum fein hacken. Den Fisch mit den Tomaten, Basilikum und Oliven anrichten.
Guten Appetit!