Genieße unser Rezept Mediterraner Hähnchen Auflauf von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3782 kJ (903 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 80 g |
Fett | 32 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Schneidebrett, Ofen, Schüssel, Topf, Küchenmesser, Löffel, Kochlöffel, Gabel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Auflaufform
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben.
Champignons vierteln, Tomaten halbieren, Paprika in dünne Streifen schneiden und mit den Oliven in die Auflaufform geben.
Den Knoblauch fein hacken und in die Form geben. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit in die Auflaufform geben.
Milch und Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Ei-Milch Mischung mit Basilikum und Rosmarin in die Auflaufform geben alles gut miteinander vermengen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und den Auflauf damit toppen.
Den Auflauf für 20-30 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.
Guten Appetit!