Mediterraner Hähnchen Auflauf

Mediterraner Hähnchen Auflauf

Genieße unser Rezept Mediterraner Hähnchen Auflauf von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4557 kJ (1088 kcal)
Eiweiß81 g
Fett49 g
Kohlenhydrate72 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Ofen, Schüssel, Topf, Küchenmesser, Pfannenwender, Gabel, Beschichtete Pfanne, Löffel, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben.

  • 90 g Vollkorn Penne
    90 g Vollkorn Penne
2

Champignons vierteln, Tomaten halbieren, Paprika in dünne Streifen schneiden und mit den Oliven in die Auflaufform geben.

  • 100 g Champignons
    100 g Champignons
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
  • 30 g Oliven, schwarz
    30 g Oliven, schwarz
3

Den Knoblauch fein hacken und mit in die Form geben. Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
    100 g Hähnchenbrustfilet
4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und mit in die Auflaufform geben.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    6

    Milch und Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 60 ml Milch, 1,5% Fett
      60 ml Milch, 1,5% Fett
    • 3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
      3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Die Ei-Milch Mischung mit Basilikum und Rosmarin in die Auflaufform geben alles gut miteinander vermengen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und den Auflauf damit toppen.

    • 1 TL Basilikum, getrocknet
      1 TL Basilikum, getrocknet
    • 1 TL Rosmarin, getrocknet
      1 TL Rosmarin, getrocknet
    • 100 g Mozzarella
      100 g Mozzarella
    8

    Den Auflauf für 20-30 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.

      9

      Guten Appetit!