Mediterraner Nudelauflauf

Mediterraner Nudelauflauf

Genieße unser Vegetarisches Rezept Mediterraner Nudelauflauf von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4088 kJ (976 kcal)
Eiweiß59 g
Fett44 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Topf, Küchenmesser, Auflaufform

Kochanleitung:

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben.

  • 100 g Vollkorn Penne
    100 g Vollkorn Penne
2

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

    Champignons vierteln, Tomaten halbieren, Paprika in dünne Streifen schneiden und mit den Oliven in die Auflaufform geben.

    • 100 g Champignons
      100 g Champignons
    • 100 g Cherrytomaten
      100 g Cherrytomaten
    • ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
      ½ Paprika, gelb (ca. 70 g)
    • 30 g Oliven, schwarz
      30 g Oliven, schwarz
    4

    Milch und Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 60 ml Milch, 1,5% Fett
      60 ml Milch, 1,5% Fett
    • 3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
      3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    5

    Die Ei-Milch Mischung mit Basilikum und Rosmarin in die Auflaufform geben alles gut miteinander vermengen. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und den Auflauf damit toppen.

    • 1 TL Basilikum, getrocknet
      1 TL Basilikum, getrocknet
    • 1 TL Rosmarin, getrocknet
      1 TL Rosmarin, getrocknet
    • 100 g Mozzarella
      100 g Mozzarella
    6

    Den Auflauf für 20-30 Minuten im Ofen backen bis der Käse goldbraun ist.

      7

      Guten Appetit!