Mexikanischer Bohneneintopf mit Hähnchen

Mexikanischer Bohneneintopf mit Hähnchen

Lust auf Eintopf? Dann ist unser mexikanischer Bohneneintopf getoppt mit Guacamole genau das richtige für dich.

Nährwerte:

Brennwert4297 kJ (1026 kcal)
Eiweiß54 g
Fett25 g
Kohlenhydrate125 g
Ballaststoffe34 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Gabel, Kochlöffel, Pfannenwender, Topf, Löffel

Kochanleitung:

1

Reis, Gemüsebrühe, Kidneybohnen, Mais und Tomaten in einen Topf geben und zum Köcheln bringen.

  • 100 g Reis
    100 g Reis
  • 300 ml Gemüsebrühe
    300 ml Gemüsebrühe
  • 125 g Kidney-Bohnen, Konserve
    125 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • 50 g Mais, Konserve
    50 g Mais, Konserve
  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
2

Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit den Chiliflocken, Kreuzkümmel, Kakao und Zimt in den Topf geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Kakao, schwach entölt
    ½ TL Kakao, schwach entölt
  • ¼ TL Zimt, gemahlen
    ¼ TL Zimt, gemahlen
3

Mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und auf niedriger Hitze ca. 20 Minuten, unter gelegentlichem Rühren, köcheln lassen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Avocado entkernen, schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerstampfen.

  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
5

Tomate und Zwiebel fein hacken, mit in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  • ½ Tomate (ca. 60 g)
    ½ Tomate (ca. 60 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
6

Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
7

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Hähnchen Ersatz mit in die Pfanne geben von allen Seiten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit in den Topf geben.

  • 150 g Veganer Chicken Ersatz
    150 g Veganer Chicken Ersatz
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
8

Den Koriander grob hacken. Den Reis anrichten und mit der Guacamole und dem Koriander toppen.

  • 1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
9

Guten Appetit!