Ofen Schnitten mit Mozzarella

Ofen Schnitten mit Mozzarella

Genieße unser Vegetarisches Rezept Ofen Schnitten mit Mozzarella von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3239 kJ (774 kcal)
Eiweiß51 g
Fett34 g
Kohlenhydrate62 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser, Backpapier, Schneebesen, Löffel, Ofen, Backblech

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen.

    2

    Die Zwiebel in Scheiben schneiden, die Oliven halbieren, den Knoblauch fein hacken und alles in eine Schüssel geben.

    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 30 g Oliven, schwarz
      30 g Oliven, schwarz
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    3

    Alle unten genannten Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

    • 60 g Weizenmehl
      60 g Weizenmehl
    • ¼ TL Backpulver
      ¼ TL Backpulver
    • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    • 50 ml Milch, 1,5% Fett
      50 ml Milch, 1,5% Fett
    • Salz
      Salz
    4

    Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gießen, Knoblauch, Zwiebel, Oliven und Mozzarella darauf verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen backen.

    • 70 g Mozzarella
      70 g Mozzarella
    5

    Den Basilikum fein hacken und zusammen mit dem Quark, Olivenöl, Honig, Balsamico, Salz und Pfeffer gut verrühren.

    • 6 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
      6 Blätter Basilikum, frisch (ca. 2 g)
    • 125 g Magerquark
      125 g Magerquark
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • ¾ TL Honig
      ¾ TL Honig
    • ½ TL Balsamico Essig
      ½ TL Balsamico Essig
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    Das Brot aus dem Ofen nehmen, vom Backpapier lösen, in Stücke schneiden und mit dem Quark servieren.

      7

      Guten Appetit!