Ofen Tofu mit Grillgemüse

Ofen Tofu mit Grillgemüse

Genieße unser Vegetarisches Rezept Ofen Tofu mit Grillgemüse von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2577 kJ (616 kcal)
Eiweiß42 g
Fett25 g
Kohlenhydrate44 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Teller, Löffel, Küchenmesser, Backblech, Schüssel, Ofen, Alufolie

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Zwiebel achteln. Zucchini vierteln und der länge nach in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Tomaten halbieren und alles zusammen in eine ofenfeste Form geben.

    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    • ½ Zucchini (ca. 110 g)
      ½ Zucchini (ca. 110 g)
    • 125 g Cherrytomaten
      125 g Cherrytomaten
    3

    Knoblauch fein hacken, Tofu würfeln und zusammen mit dem Olivenöl, Honig und Sojasauce in die ofenfeste Form geben.

    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    • 150 g Tofu, geräuchert
      150 g Tofu, geräuchert
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 1 TL Honig
      1 TL Honig
    • 2 TL Sojasauce
      2 TL Sojasauce
    4

    Die Kartoffeln waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit in die ofenfeste Form geben.

    • 150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
      150 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    5

    Wein und Gewürze dazugeben und alles gut vermengen.

    • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
      ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    • ½ TL Rosmarin, getrocknet
      ½ TL Rosmarin, getrocknet
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • 30 ml Weißwein, trocken
      30 ml Weißwein, trocken
    6

    Die ofenfester Form mit Alufolie verschließen und für ca. 30-35 Minuten in den Ofen geben.

      7

      Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Alufolie vorsichtig aufreißen und den Inhalt anrichten und mit Schnittlauch toppen.

      • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
        ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      8

      Guten Appetit!