Genieße unser Veganes Rezept Ofentofu mit Grillgemüse von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2283 kJ (545 kcal) |
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Eiweiß | 35 g |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Schneidebrett, Teller, Küchenmesser, Backblech, Schüssel, Ofen, Alufolie
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel achteln. Zucchini vierteln und der länge nach in ca. 3 cm lange Stifte schneiden. Paprika in Streifen schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben.
Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Olivenöl in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Alufolie auf ein Backblech geben und das Gemüse aus der Schüssel in der Mitte verteilen. Beachte das auch noch Tofu zum Gemüse kommt. Nimm also am besten etwas mehr Alufolie.
Den Tofu mit einem scharfen Messer in 2 cm Abständen schräg einschneiden. Mit dem Olivenöl einreiben und den Käse in den Einschnitten verteilen. Den Tofu auf das Gemüse legen.
Die Alufolie zu einem Päckchen formen und vor dem Verschließen den Weißwein dazu gießen.
Das Päckchen gut verschließen und für ca. 20-25 Minuten in den Ofen geben.
Das Backblech aus dem Ofen nehmen, die Alufolie vorsichtig aufreißen und Gemüse zusammen mit dem Tofu auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!