One Pot Pasta alla Vesuv mit Hähnchen

One Pot Pasta alla Vesuv mit Hähnchen

Bei diesem leicht scharfen, süditalienischen Gericht steht, wie der Name des Vulkans Vesuv erahnen lässt, eine Geschmacksexplosion auf dem Programm.

Nährwerte:

Brennwert3825 kJ (914 kcal)
Eiweiß67 g
Fett27 g
Kohlenhydrate90 g
Ballaststoffe18 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Salatschleuder, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf

Kochanleitung:

1

Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
    150 g Hähnchenbrustfilet
2

Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch und Basilikum fein hacken.

  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 15 Blätter Basilikum, frisch (ca. 4 g)
    15 Blätter Basilikum, frisch (ca. 4 g)
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebel, Hähnchen, Basilikum, Chiliflocken in den Topf geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Knoblauch hinzufügen und kurz mitbraten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • ¼ TL Chiliflocken
    ¼ TL Chiliflocken
4

Die Nudeln, Tomaten und Gemüsebrühe in den Topf geben und unter gelegentlichem Rühren so lange wie auf der Nudelverpackung angegeben köcheln lassen bis die Nudeln fertig sind. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen.

  • 125 g Vollkorn Farfalle
    125 g Vollkorn Farfalle
  • 175 ml Tomaten, passiert, Konserve
    175 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
5

Den Rucola waschen. Den Mozzarella würfeln. Nach Ende der Kochzeit die Hitze abdrehen, Mozzarella und Rucola unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 20 g Rucola
    20 g Rucola
  • 60 g Mozzarella
    60 g Mozzarella
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!