Genieße unser Veganes Rezept Klassischer One Pot Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3551 kJ (848 kcal) |
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Eiweiß | 27 g |
Fett | 30 g |
Kohlenhydrate | 104 g |
Ballaststoffe | 18 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Schüssel
Die Zwiebel fein hacken. Den Knoblauch und Ingwer fein hacken und alles in eine Schüssel geben.
Die Tomaten würfeln. Den Schnittlauch fein hacken und beides in eine zweite Schüssel geben.
Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Kreuzkümmel und die Currypaste dazugeben und ca. 2 Minuten anrösten.
Die Zwiebeln, den Knoblauch und den Ingwer dazugeben und anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Die gewürfelten Tomaten und den Schnittlauch mit in den Topf geben und für ca. 3 Minuten mit anschmoren.
Den Reis und die Kichererbsen dazugeben und ca. 1-2 Minuten mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe und den Tomaten aufgießen.
Auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Die Hitze abdrehen und die Kokosmilch einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und mit den Mandeln toppen.
Guten Appetit!