Orientalischer Quinoa Salat

Orientalischer Quinoa Salat

Genieße unser Veganes Rezept Orientalischer Quinoa Salat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2319 kJ (554 kcal)
Eiweiß13 g
Fett18 g
Kohlenhydrate77 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Sieb, Topf, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen.

  • 70 g Quinoa
    70 g Quinoa
2

Die Datteln, die Zwiebel, die getrockneten Tomaten, die Minze und die Petersilie fein hacken. Alles, bis auf die Zwiebel, in eine Schüssel geben.

  • 30 g Datteln, getrocknet
    30 g Datteln, getrocknet
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 30 g Tomaten, getrocknet in Öl
    30 g Tomaten, getrocknet in Öl
  • 15 Blätter Minze (ca. 10 g)
    15 Blätter Minze (ca. 10 g)
  • 4 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 ⁠½ TL)
    4 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 ⁠½ TL)
3

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten und mit in die Schüssel geben.

  • 10 g Mandeln, gehackt
    10 g Mandeln, gehackt
4

Das Olivenöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln glasig braten und nach ca. 3 Minuten mit dem Balsamico ablöschen und einkochen lassen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 2 ⁠½ EL Balsamico Essig
    2 ⁠½ EL Balsamico Essig
5

Den Quinoa und die Zwiebel zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben und gut vermengen. Mit dem Saft der Limette, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!