Paniertes Seelachsfilet Art mit Pommes

Paniertes Seelachsfilet Art mit Pommes

Genieße unser Rezept Paniertes Seelachsfilet Art mit Pommes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3272 kJ (781 kcal)
Eiweiß55 g
Fett24 g
Kohlenhydrate80 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Ofen, Teller, Backblech, Tiefer Teller, Küchenmesser, Löffel, Backpapier, Gabel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Mit dem Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
2

Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden.

    3

    Den Fisch in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser nach jeweils 1 Minute wechseln bis der Fisch aufgetaut ist. Anschließend sorgfältig trockentupfen.

    • 200 g Seelachs am Stück, tiefgefroren
      200 g Seelachs am Stück, tiefgefroren
    4

    Den Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    5

    Ei zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.

    • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
      1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    • 15 ml Milch, 1,5% Fett
      15 ml Milch, 1,5% Fett
    6

    Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller der Reihe nach mit Mehl, Ei und Semmelbröseln aufstellen.

    • 1 ⁠½ EL Weizenmehl
      1 ⁠½ EL Weizenmehl
    • 20 g Semmelbrösel
      20 g Semmelbrösel
    7

    Zunächst den Fisch im Mehl wenden bis es komplett mit Mehl bedeckt ist. Anschließend durch die Ei-Milch Mischung ziehen bis es komplett bedeckt ist. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen und gut damit bedecken und leicht andrücken.

      8

      Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Fisch von der ersten Seite goldbraun braten. Vor dem Wenden des Fisches das restliche Öl in die Pfanne geben und die zweite Seite goldbraun braten.

      • 2 TL Rapsöl
        2 TL Rapsöl
      9

      Die Pommes zusammen mit dem Fisch und Ketchup anrichten.

      • 30 ml Tomatenketchup
        30 ml Tomatenketchup
      10

      Guten Appetit!