Genieße unser Rezept Paniertes Seelachsfilet Art mit Pommes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3272 kJ (781 kcal) |
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Eiweiß | 55 g |
Fett | 24 g |
Kohlenhydrate | 80 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Schneidebrett, Ofen, Teller, Backblech, Tiefer Teller, Küchenmesser, Löffel, Backpapier, Gabel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm dicke Pommes schneiden. Mit dem Olivenöl und Salz in einer Schüssel vermengen.
Die Pommes auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für ca. 20 Minuten im Ofen goldbraun backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Pommes wenden.
Den Fisch in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser nach jeweils 1 Minute wechseln bis der Fisch aufgetaut ist. Anschließend sorgfältig trockentupfen.
Den Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Ei zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.
Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller der Reihe nach mit Mehl, Ei und Semmelbröseln aufstellen.
Zunächst den Fisch im Mehl wenden bis es komplett mit Mehl bedeckt ist. Anschließend durch die Ei-Milch Mischung ziehen bis es komplett bedeckt ist. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen und gut damit bedecken und leicht andrücken.
Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Fisch von der ersten Seite goldbraun braten. Vor dem Wenden des Fisches das restliche Öl in die Pfanne geben und die zweite Seite goldbraun braten.
Die Pommes zusammen mit dem Fisch und Ketchup anrichten.
Guten Appetit!