Paniertes Seelachsfilet mit Gartensalat

Paniertes Seelachsfilet mit Gartensalat

Genieße unser Rezept Paniertes Seelachsfilet mit Gartensalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2784 kJ (665 kcal)
Eiweiß62 g
Fett26 g
Kohlenhydrate41 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Schraubglas, Teller, Tiefer Teller, Küchenmesser, Löffel, Gabel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Salatschleuder, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Salat waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.

  • 1 Romana Salat (ca. 120 g)
    1 Romana Salat (ca. 120 g)
2

Die Tomaten halbieren, die Gurke würfeln und mit in die Schüssel geben.

  • 75 g Cherrytomaten
    75 g Cherrytomaten
  • ¼ Gurke (ca. 110 g)
    ¼ Gurke (ca. 110 g)
3

Alle Zutaten in ein Glas mit Schraubverschluss geben und schütteln bis sich alle Zutaten zu einem Dressing vermengt haben.

  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • 1 TL Senf, mittelscharf
    1 TL Senf, mittelscharf
  • 2 TL Balsamico Essig
    2 TL Balsamico Essig
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Den Fisch in lauwarmes Wasser legen. Das Wasser nach jeweils 1 Minute wechseln bis der Fisch aufgetaut ist. Anschließend sorgfältig trockentupfen.

  • 250 g Seelachs am Stück, tiefgefroren
    250 g Seelachs am Stück, tiefgefroren
5

Den Fisch von beiden Seiten salzen und pfeffern.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Ei zusammen mit der Milch in einen tiefen Teller geben und verquirlen.

  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 15 ml Milch, 1,5% Fett
    15 ml Milch, 1,5% Fett
7

Das Mehl und die Semmelbrösel auf zwei separate Teller verteilen. Die Teller in folgender Reihenfolge aufstellen: Mehl, Ei, Semmelbrösel.

  • 1 ⁠½ EL Weizenmehl
    1 ⁠½ EL Weizenmehl
  • 20 g Semmelbrösel
    20 g Semmelbrösel
8

Zunächst den Fisch im Mehl wenden bis es komplett mit Mehl bedeckt ist. Anschließend durch die Ei-Milch Mischung ziehen bis es komplett bedeckt ist. Zum Schluss in die Semmelbrösel legen und gut damit bedecken und leicht andrücken.

    9

    Die Hälfte des Öls in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und den Fisch von der ersten Seite goldbraun braten. Vor dem Wenden des Fischs das restliche Öl in die Pfanne geben und die zweite Seite goldbraun braten.

    • 2 TL Rapsöl
      2 TL Rapsöl
    10

    Das Dressing zum Salat geben, gut durchmischen und zusammen mit dem Fisch auf einem Teller anrichten.

      11

      Guten Appetit!