Genieße unser Veganes Rezept Pasta mit Gemüsebällchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 4026 kJ (961 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 29 g |
Fett | 21 g |
Kohlenhydrate | 142 g |
Ballaststoffe | 25 g |
Sparschäler, Teller, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Löffel, Beschichtete Pfanne, Mixer, Schüssel, Topf
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika fein hacken.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben, so lange anbraten bis die Kartoffeln gar sind und in einen Mixer geben.
Die unten angegebenen Zutaten mit in den Mixer geben.
Alles gut durchmixen bis eine homogene Masse entsteht. Zusammen mit den Haferflocken und Semmelbrösel in in eine Schüssel geben und gut vermengen.
Die Hände anfeuchten und aus der Masse golfballgroße Bällchen formen und für 10-15 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bällchen von allen Seiten goldbraun braten.
Anschließend mit Rotwein ablöschen und köcheln lassen bis dieser verkocht ist.
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Die passierten Tomaten, Oregano, Salz, Pfeffer dazugeben und alles für ca. 10 min köcheln lassen.
Den Basilikum fein hacken. Die Nudeln mit den Gemüsebällchen und der Tomatensoße auf einem Teller anrichten und mit Basilikum toppen.
Guten Appetit!