Pasta mit Lachs an Zitronen Dill Sößchen

Pasta mit Lachs an Zitronen Dill Sößchen

Genieße unser Rezept Pasta mit Lachs an Zitronen Dill Sößchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3401 kJ (812 kcal)
Eiweiß41 g
Fett37 g
Kohlenhydrate65 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Topf, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Nudelsieb

Kochanleitung:

1

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.

  • 100 g Vollkorn Penne
    100 g Vollkorn Penne
2

Die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Den Lachs in schmale Streifen schneiden. Den Lachs beiseite stellen.

  • 1 Schalotte (ca. 26 g)
    1 Schalotte (ca. 26 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 120 g Lachs, geräuchert
    120 g Lachs, geräuchert
3

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Knoblauch und die Schalotten in die Pfanne geben und braten bis die Schalotten glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Mit Wein und Gemüsebrühe ablöschen und bei starker Hitze um etwa die Hälfte einkochen lassen.

  • 30 ml Weißwein, trocken
    30 ml Weißwein, trocken
  • 100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Gemüsebrühe
5

Die Sahne unterrühren und köcheln lassen, bis die Sauce anfängt einzudicken. Die Hitze abdrehen, den Lachs dazugeben und mit der Resthitze erwärmen.

  • 50 ml Sahne
    50 ml Sahne
6

Die Nudeln unter die Sauce heben. Mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Dill bestreuen und servieren. Beim Abschmecken mit Zitronensaft darauf achten nur so viel zu verwenden, dass es dir nicht zu sauer wir.

  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • ½ TL Dill, getrocknet
    ½ TL Dill, getrocknet
7

Guten Appetit!