Penne mit Pesto Rosso und knusprigen Hähnchenbruststreifen

Penne mit Pesto Rosso und knusprigen Hähnchenbruststreifen

Genieße unser Rezept Penne mit Pesto Rosso und knusprigen Hähnchenbruststreifen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3202 kJ (765 kcal)
Eiweiß45 g
Fett34 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Löffel, Schneidebrett, Reibe, Schüssel, Kochlöffel, Pfannenwender, Küchenmesser, Tasse, Pürierstab, Nudelsieb, Topf

Kochanleitung:

1

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend in eine Schüssel geben.

  • 10 g Pinienkerne
    10 g Pinienkerne
2

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.

  • 100 g Vollkorn Penne
    100 g Vollkorn Penne
3

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, zusammen mit dem Knoblauch fein hacken und mit dem Olivenöl zu den Pinienkernen in die Schüssel geben.

  • 80 g Tomaten, getrocknet in Öl
    80 g Tomaten, getrocknet in Öl
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Den Inhalt der Schüssel mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren. Den Parmesan reiben und unter das Pesto heben.

  • 15 g Parmesan
    15 g Parmesan
5

Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Hähnchen von allen Seiten goldbraun braten bis das Fleisch durch ist und aus der Pfanne nehmen.

  • 100 g Hähnchenbrustfilet
    100 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
6

Das Pesto mit etwas von dem Nudelwasser verrühren, die Nudeln dazugeben, alles gut miteinander vermengen und mit dem Hähnchen toppen.

    7

    Guten Appetit!