Penne mit Pesto Verde und Sojaschnetzeln

Penne mit Pesto Verde und Sojaschnetzeln

Genieße unser Veganes Rezept Penne mit Pesto Verde und Sojaschnetzeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3197 kJ (764 kcal)
Eiweiß39 g
Fett33 g
Kohlenhydrate68 g
Ballaststoffe21 g

Das brauchst du noch:

Beschichtete Pfanne, Löffel, Schüssel, Schneidebrett, Hohes Gefäß, Nudelsieb, Küchenmesser, Tasse, Pfannenwender, Pürierstab, Topf

Kochanleitung:

1

Die Sojaschnetzel nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 50 g Soja Schnetzel, trocken
    50 g Soja Schnetzel, trocken
2

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze goldbraun rösten. Anschließend in eine hohes Gefäß geben.

  • 10 g Pinienkerne
    10 g Pinienkerne
3

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen, abgießen und etwa eine Tasse von dem Nudelwasser auffangen.

  • 100 g Vollkorn Penne
    100 g Vollkorn Penne
4

Den Basilikum, zusammen mit dem Knoblauch grob hacken und mit dem Olivenöl zu den Pinienkernen geben.

  • 30 Blätter Basilikum, frisch (ca. 8 g)
    30 Blätter Basilikum, frisch (ca. 8 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
5

Den Balsamico dazugeben und alles mit einem Pürierstab zu einem Pesto pürieren.

  • 1 TL Balsamico Essig
    1 TL Balsamico Essig
6

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Sojaschnetzel rundum goldbraun braten. Gut salzen und pfeffern.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Das Pesto mit etwas von dem Nudelwasser verrühren, die Nudeln dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit den Sojaschnetzeln toppen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
8

Guten Appetit!