Protein Kaiserschmarrn

Protein Kaiserschmarrn

Genieße unser Vegetarisches Rezept Protein Kaiserschmarrn von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4098 kJ (979 kcal)
Eiweiß54 g
Fett29 g
Kohlenhydrate121 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Pfannenwender, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Schneebesen, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Die Äpfel würfeln und beiseite stellen.

  • ½ Apfel (ca. 90 g)
    ½ Apfel (ca. 90 g)
2

Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit der Milch, Quark und Zucker in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß mit einem Schneebesen steif schlagen.

  • 4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
    4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
  • 150 ml Milch, 1,5% Fett
    150 ml Milch, 1,5% Fett
  • 100 g Magerquark
    100 g Magerquark
  • 1 ⁠½ EL Zucker
    1 ⁠½ EL Zucker
3

Das Mehl zur Milchmischung geben und verrühren. Das Eiweiß mit in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.

  • 80 g Weizenmehl
    80 g Weizenmehl
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig bis zu einer Höhe von circa 3 cm in die Pfanne gießen, Äpfel und Rosinen auf dem Teig verteilen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen. Solltest du noch Teig übrig haben, den Vorgang wiederholen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 10 g Rosinen
    10 g Rosinen
5

Mithilfe eines Pfannenwenders den Pfannkuchen vierteln (dabei ist der Teig oben noch roh) und anschließend die Viertel wenden und ebenfalls 3-4 Minuten goldbraun backen. Anschließend in der Pfanne in mundgerechte Stücke reißen.

    6

    Den Honig in die Pfanne geben und unter rühren die Kaiserschmarrn Stücke ca. 1-2 Minuten karamellisieren lassen und anschließend aus der Pfanne nehmen.

    • 1 TL Honig
      1 TL Honig
    7

    Den Kaiserschmarrn mit Apfelmark anrichten.

    • 50 g Apfelmark
      50 g Apfelmark
    8

    Guten Appetit!