Quarkkeulchen mit Apfelmark

Quarkkeulchen mit Apfelmark

Genieße unser Vegetarisches Rezept Quarkkeulchen mit Apfelmark von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3946 kJ (943 kcal)
Eiweiß48 g
Fett33 g
Kohlenhydrate106 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Beschichtete Pfanne, Esslöffel, Schneebesen, Küchenrolle, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Zitrone auspressen und zusammen mit den restlichen Zutaten in die Schüssel geben.

  • 250 g Speisequark, 20% Fett i. Tr.
    250 g Speisequark, 20% Fett i. Tr.
  • 60 g Weizenmehl
    60 g Weizenmehl
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
  • 2 EL Honig
    2 EL Honig
  • 15 g Dinkelgrieß
    15 g Dinkelgrieß
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
2

Salz, Vanille und Zimt dazugeben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren.

  • 1 Prise Salz
    1 Prise Salz
  • Vanille
    Vanille
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit einem Küchenkrepp auswischen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
4

Je Quarkkeulchen einen Esslöffel der Masse in die Pfanne geben. Gleichzeitig jeweils 3-4 Quarkkeulchen ausbacken. Die Keulchen wenden, sobald sie Blasen werfen und kross ausbacken. Nach jeder Lage Keulchen die Pfanne erneut mit dem Krepp auswischen.

    5

    Die Quarkkeulchen mit dem Apfelmark anrichten und mit den Mandeln toppen.

    • 10 g Mandeln, gehobelt
      10 g Mandeln, gehobelt
    • 100 g Apfelmark
      100 g Apfelmark
    6

    Guten Appetit!