Quinoa Garnelen Salat

Quinoa Garnelen Salat

Genieße unser Rezept Quinoa Garnelen Salat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2776 kJ (663 kcal)
Eiweiß34 g
Fett17 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Topf, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Garnelen zum auftauen aus dem Gefrierfach nehmen.

  • 100 g Garnelen, tiefgefroren
    100 g Garnelen, tiefgefroren
2

Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen.

  • 100 g Quinoa
    100 g Quinoa
3

Die Orange filetieren und in eine Schüssel geben.

  • 1 Orange (ca. 160 g)
    1 Orange (ca. 160 g)
4

Saft der Zitrone und die restlichen Zutaten in ein Glas mit Schraubverschluss geben, gut verschließen und Schütteln bis sich alles vermengt hat.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 1 ⁠½ TL Senf, mittelscharf
    1 ⁠½ TL Senf, mittelscharf
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • ¾ TL Honig
    ¾ TL Honig
  • 20 ml Trinkwasser
    20 ml Trinkwasser
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Den Knoblauch fein hacken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen und Knoblauch in die Pfanne geben und die Garnelen von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
6

Den Quinoa mit den Orangen Filets, Garnelen und Rucola mischen, anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

  • 30 g Rucola
    30 g Rucola
7

Guten Appetit!