Genieße unser Rezept Rinder Süßkartoffelcurry auf Reis von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3677 kJ (878 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 56 g |
Fett | 29 g |
Kohlenhydrate | 92 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Topf, Küchenmesser, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne
Zwiebel und Koriander fein hacken. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Süßkartoffeln in eine Schüssel geben und Koriander in eine zweite.
Das Rindfleisch schnetzeln.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Rindergeschnetzelte ca. 2-3 Minuten von allen Seiten scharf anbraten, salzen und aus der Pfanne nehmen.
Das Rapsöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Currypaste, Zwiebeln und Süßkartoffeln dazugeben und anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.
Die Hitze auf niedrige Stufe drehen. Kokosmilch, gehackte Tomaten, Gemüsebrühe und Lorbeerblatt dazugeben und für ca. 15-20 Minuten köcheln lassen.
Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Die Hitze abdrehen, das Rindergeschnetzelte zusammen mit dem Fleischsaft und 2⁄3 des Korianders in die Pfanne geben, mit der Resthitze erwärmen und mit Salz abschmecken.
Zusammen mit dem Reis anrichten und mit dem restlichen Koriander toppen.
Guten Appetit!