Klassisches Risi Bisi

Klassisches Risi Bisi

Genieße unser Rezept Klassisches Risi Bisi von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2542 kJ (607 kcal)
Eiweiß21 g
Fett13 g
Kohlenhydrate90 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Sieb, Reibe, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Löffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Erbsen aus dem Tiefkühler nehmen und zum Auftauen in ein Sieb geben.

  • 50 g Erbsen, tiefgefroren
    50 g Erbsen, tiefgefroren
2

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und beides in eine Schüssel geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
3

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und Zwiebeln glasig dünsten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Den Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen.

  • 100 g Risotto Reis
    100 g Risotto Reis
  • 40 ml Weißwein, trocken
    40 ml Weißwein, trocken
5

Die Hitze auf niedrige Stufe drehen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.

  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Petersilie fein hacken und Parmesan reiben.

  • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
  • 25 g Parmesan
    25 g Parmesan
7

5 Minuten vor Ende der Kochzeit die Erbsen in das Risotto einrühren und fertig köcheln lassen. Anschließend die Hitze abdrehen, Petersilie und geriebenen Käse einrühren, 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

    8

    Guten Appetit!