Gebackener Rosenkohl mit Knoblauch, Ingwer und knusprigen Kartoffeln, getoppt mit Feta. Dazu gibt es einen leckeren Kräuterquark.
Brennwert | 3414 kJ (815 kcal) |
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Eiweiß | 56 g |
Fett | 26 g |
Kohlenhydrate | 77 g |
Ballaststoffe | 19 g |
Ofen, Schneidebrett, Küchenmesser, Auflaufform
Den Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Knoblauch in Scheiben schneiden, die Enden vom Rosenkohl und die oberen 2-3 Blätter entfernen, Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Ingwer fein hacken und alles in eine Auflaufform geben.
Alle unten angegebene Zutaten mit in die Auflaufform geben und alles gut miteinander vermengen.
Die Auflaufformen in den vorgeheizten Ofen geben und für circa 25-35 Minuten im Ofen backen bis die Kartoffeln gar sind.
Die Petersilie grob hacken. Den Quark mit Wasser cremig rühren, die Petersilie unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Feta über das Rosenkohl Kartoffelgemüse bröckeln und mit dem Quark servieren.
Guten Appetit!