Rotes Thai Curry mit Hähnchen

Rotes Thai Curry mit Hähnchen

Kaeng Phet ist ein klassisches Gericht aus der thailändischen Küche. Unsere Version ist aber bei weitem nicht so scharf wie das Original.

Nährwerte:

Brennwert4560 kJ (1089 kcal)
Eiweiß42 g
Fett46 g
Kohlenhydrate118 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Topf, Schneidebrett, Kochlöffel, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 100 g Jasmin Reis
    100 g Jasmin Reis
  • 100 g Hähnchenbrustfilet
    100 g Hähnchenbrustfilet
2

Die Paprika in Streifen schneiden und die Karotte in Scheiben. Knoblauch fein hacken. Die Paprika in eine und Karotten in eine zweite Schüssel geben, und Knoblauch in eine dritte.

  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
  • ½ Karotte (ca. 50 g)
    ½ Karotte (ca. 50 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Das Kokosöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Currypaste dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Hähnchen dazugeben, mit Wasser ablöschen und **5 Minuten köcheln lassen.

  • 1 EL Kokosöl
    1 EL Kokosöl
  • 2 TL Currypaste, rot
    2 TL Currypaste, rot
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
4

Mit der Kokosmilch und Wasser aufgießen und zum Köcheln bringen. Karotten, Zuckerschoten, Maiskölbchen dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.

  • 80 g Zuckerschoten
    80 g Zuckerschoten
  • 100 g Maiskölbchen
    100 g Maiskölbchen
  • 150 ml Kokosnussmilch
    150 ml Kokosnussmilch
  • 150 ml Trinkwasser
    150 ml Trinkwasser
5

Sojasauce, Paprika, Thai Basilikum und Honig dazugeben nochmal 1 Minute köcheln lassen und mit dem Reis servieren.

  • 2 TL Sojasauce
    2 TL Sojasauce
  • 3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
    3 Blätter Thai Basilikum (ca. 1 g)
  • 1 TL Honig
    1 TL Honig
6

Guten Appetit!