Kaeng Phet ist ein klassisches Gericht aus der thailändischen Küche. Unsere Version ist aber bei weitem nicht so scharf wie das Original.
Brennwert | 4560 kJ (1089 kcal) |
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Eiweiß | 42 g |
Fett | 46 g |
Kohlenhydrate | 118 g |
Ballaststoffe | 19 g |
Schüssel, Topf, Schneidebrett, Kochlöffel, Küchenmesser
Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Das Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Paprika in Streifen schneiden und die Karotte in Scheiben. Knoblauch fein hacken. Die Paprika in eine und Karotten in eine zweite Schüssel geben, und Knoblauch in eine dritte.
Das Kokosöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Currypaste dazugeben und 2 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Hähnchen dazugeben, mit Wasser ablöschen und **5 Minuten köcheln lassen.
Mit der Kokosmilch und Wasser aufgießen und zum Köcheln bringen. Karotten, Zuckerschoten, Maiskölbchen dazugeben und 2 Minuten köcheln lassen.
Sojasauce, Paprika, Thai Basilikum und Honig dazugeben nochmal 1 Minute köcheln lassen und mit dem Reis servieren.
Guten Appetit!