Saftige Apfel Pancakes

Saftige Apfel Pancakes

Genieße unser Veganes Rezept Saftige Apfel Pancakes von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3155 kJ (754 kcal)
Eiweiß26 g
Fett19 g
Kohlenhydrate109 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Esslöffel, Küchenrolle, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneebesen, Pfanne, Löffel, Schüssel, Teller

Kochanleitung:

1

Die Mandeln in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe ohne Öl goldbraun rösten. Agavendicksaft dazugeben, Hitze abdrehen und mit der Resthitze kurz karamellisieren lassen. Die Mandeln auf einen Teller geben und beiseite stellen.

  • 10 g Mandeln, gehackt
    10 g Mandeln, gehackt
  • ¾ TL Agavendicksaft
    ¾ TL Agavendicksaft
2

Den Apfel fein würfeln und zusammen mit dem Quark in eine Schüssel geben.

  • 1 Apfel (ca. 180 g)
    1 Apfel (ca. 180 g)
  • 200 g Soja-Quark
    200 g Soja-Quark
3

Ei-Ersatz nach Packungsangabe mit Wasser anrühren und mit Mehl, Zimt, Agavendicksaft zur Quarkmasse geben und zu einem klumpenfreien Teig verrühren.

  • 10 g Ei-Ersatz
    10 g Ei-Ersatz
  • 75 g Vollkornmehl
    75 g Vollkornmehl
  • ½ TL Zimt, gemahlen
    ½ TL Zimt, gemahlen
  • 2 TL Agavendicksaft
    2 TL Agavendicksaft
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und mit einem Küchenkrepp auswischen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
5

Je Pancake einen Esslöffel der Masse in die Pfanne geben. Gleichzeitig jeweils 3-4 Pancakes ausbacken. Die Pancakes wenden, sobald sie Blasen werfen und kross ausbacken. Nach jeder Lage Pancakes die Pfanne erneut mit dem Krepp auswischen.

    6

    Die Pancakes zusammen mit Apfelmus und den Mandeln anrichten.

    • 100 g Apfelmark
      100 g Apfelmark
    7

    Guten Appetit!