Saftige Hackbällchen mi Kartoffelbrei und Gurkensalat

Saftige Hackbällchen mi Kartoffelbrei und Gurkensalat

Genieße unser Veganes Rezept Saftige Hackbällchen mi Kartoffelbrei und Gurkensalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4063 kJ (970 kcal)
Eiweiß46 g
Fett45 g
Kohlenhydrate83 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schüssel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Pfannenwender, Küchenmesser, Kochlöffel, Sparschäler

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und gar kochen.

  • Salz
    Salz
  • 250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    250 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
2

Die Gurke in feine Scheiben schneiden die Zwiebel fein hacken und beides in eine Schüssel geben.

  • ¼ Gurke (ca. 110 g)
    ¼ Gurke (ca. 110 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
3

Den Dill grob hacken und zusammen mit Olivenöl, Essig, Salz und Agavendicksaft in die Schüssel geben und alles gut vermengen.

  • 1 Stiel Dill, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ TL)
    1 Stiel Dill, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ TL)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 TL Weißweinessig
    1 TL Weißweinessig
  • Salz
    Salz
  • ½ TL Agavendicksaft
    ½ TL Agavendicksaft
4

Margarine in einem Topf erhitzen, unter Rühren das Mehl dazugeben und 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten auf niedriger Hitze einköcheln lassen.

  • 10 g Margarine
    10 g Margarine
  • 1 ⁠½ EL Weizenmehl
    1 ⁠½ EL Weizenmehl
  • 175 ml Gemüsebrühe
    175 ml Gemüsebrühe
5

Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, nochmal kurz aufkochen und anschließend die Hitze abdrehen.

  • Sojasauce
    Sojasauce
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Hackfleisch, Semmelbrösel und Tomatenmark in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen aus der Masse formen.

  • 180 g Veganes Hack, frisch
    180 g Veganes Hack, frisch
  • 30 g Semmelbrösel
    30 g Semmelbrösel
  • ¾ TL Tomatenmark
    ¾ TL Tomatenmark
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Kartoffelwasser abgießen. Die Milch zu den Kartoffeln gießen und alles zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.

  • 70 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
    70 ml Pflanzenmilch, ungesüßt (z.B. Soja)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
    ¼ TL Muskatnuss, getrocknet
8

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hackbällchen in die Pfanne geben und ca. 6-8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
9

Das Kartoffelpüree mit den Fleischbällchen, dem Gurkensalat und der Soße anrichten.

    10

    Guten Appetit!