Genieße unser Veganes Rezept Saftige Hackbällchen mi Kartoffelbrei und Gurkensalat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 4063 kJ (970 kcal) |
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Eiweiß | 46 g |
Fett | 45 g |
Kohlenhydrate | 83 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Topf, Schüssel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Pfannenwender, Küchenmesser, Kochlöffel, Sparschäler
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und gar kochen.
Die Gurke in feine Scheiben schneiden die Zwiebel fein hacken und beides in eine Schüssel geben.
Den Dill grob hacken und zusammen mit Olivenöl, Essig, Salz und Agavendicksaft in die Schüssel geben und alles gut vermengen.
Margarine in einem Topf erhitzen, unter Rühren das Mehl dazugeben und 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Mit Gemüsebrühe aufgießen und unter gelegentlichem Rühren 5-10 Minuten auf niedriger Hitze einköcheln lassen.
Mit Sojasauce und Pfeffer abschmecken, nochmal kurz aufkochen und anschließend die Hitze abdrehen.
Hackfleisch, Semmelbrösel und Tomatenmark in eine Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Bällchen aus der Masse formen.
Kartoffelwasser abgießen. Die Milch zu den Kartoffeln gießen und alles zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Hackbällchen in die Pfanne geben und ca. 6-8 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
Das Kartoffelpüree mit den Fleischbällchen, dem Gurkensalat und der Soße anrichten.
Guten Appetit!