Saftige Rindfleisch Fajitas

Saftige Rindfleisch Fajitas

Genieße unser Rezept Saftige Rindfleisch Fajitas von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4480 kJ (1070 kcal)
Eiweiß54 g
Fett52 g
Kohlenhydrate89 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Salat klein schneiden und auf einen Teller geben. Zwiebel und Paprika in dünne Streifen schneiden und in eine Schüssel geben.

  • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    ½ Romana Salat (ca. 60 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
2

Tomate würfeln und zum Salat auf den den Teller geben.

  • 1 Tomate (ca. 120 g)
    1 Tomate (ca. 120 g)
3

Für die Guacamole zuerst die Avocado entkernen und in einer Schüssel zerstampfen. Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone abschmecken.

  • ½ Avocado (ca. 100 g)
    ½ Avocado (ca. 100 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
4

Koriander fein hacken und in einer Schüssel mit Joghurt, Salz, Pfeffer und Chiliflocken zu einer Sauce verrühren.

  • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 60 g Joghurt, 1,5% Fett
    60 g Joghurt, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ¼ TL Chiliflocken
    ¼ TL Chiliflocken
5

Das Fleisch schnetzeln.

  • 115 g Rind, Hüftsteak
    115 g Rind, Hüftsteak
6

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Geschnetzelte von allen Seiten goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
7

Das Rapsöl in der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Paprika und Zwiebeln braten bis die Zwiebeln glasig sind und das Tomatenmark einrühren.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 1 EL Tomatenmark
    1 EL Tomatenmark
8

Gemüsebrühe und Chiliflocken dazugeben und solange einkochen lassen bis die Flüssigkeit verkocht ist.

  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
9

Das Rindergeschnetzelte zurück in die Pfanne geben. Die Hitze abdrehen und kurz mit der Resthitze erwärmen.

    10

    Tortillas vor dem Belegen in einer sauberen Pfanne ohne Öl für ca. 20 Sekunden anwärmen und auf einen großen Teller geben.

    • 2 Große Tortillas (ca. 130 g)
      2 Große Tortillas (ca. 130 g)
    11

    Die Tortillas mit Salat, Tomate, Saucen, Rindfleischgemüsemischung, Käse und Koriander belegen und zu einem Wrap wickeln.

    • 40 g Gouda, gerieben
      40 g Gouda, gerieben
    12

    Guten Appetit!