Genieße unser Veganes Rezept Saftige Hackbällchen mit Kürbispüree von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3180 kJ (760 kcal) |
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Eiweiß | 36 g |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 70 g |
Ballaststoffe | 21 g |
Auflaufform, Schüssel, Ofen, Löffel, Schneidebrett, Sieb, Kartoffelstampfer, Backpapier, Backblech, Esslöffel, Küchenmesser
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Das Gemüse grob hacken und in einer ofenfesten Form verteilen.
Sojasauce, Lorbeer, Rosmarin, Rotwein und Senf dazugeben alles gut vermengen und für ca. 40 Minuten im Ofen backen bis das Gemüse die gewünschte Konsistenz hat.
Den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, in Scheiben schneiden, die Scheiben erneut halbieren und in eine Schüssel geben.
Knoblauch fein hacken. Zimt, Rapsöl, Sojasauce und Knoblauch dazugeben, alles gut vermengen und für 25 Minuten im Ofen backen.
Knoblauch und Zwiebel fein hacken, alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander vermengen.
Aus der Masse golfballgroße Bällchen formen und beiseite stellen.
Das Mehl in die Brühe einrühren. 20 Minuten vor Ende der Backzeit das Gemüse in der ofenfesten Form mit Brühe aufgießen und die Hackbällchen auf dem Gemüse verteilen.
Die Gurke in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit Joghurt, Salz, Pfeffer, Agavendicksaft, Olivenöl und Dill in eine Schüssel geben, gut miteinander vermengen und beiseite stellen.
Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und zusammen mit Milch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gemüse und Hackbällchen aus dem Ofen nehmen. Die Hackbällchen aus der Form nehmen und das Gemüse durch ein Sieb passieren und die Sauce auffangen.
Die Hackbällchen mit dem Gemüse, Püree und Gurkensalat servieren und mit der Sauce toppen.
Guten Appetit!