Saftige Knoblauch Tomaten mit Feta

Saftige Knoblauch Tomaten mit Feta

Genieße unser Veganes Rezept Saftige Knoblauch Tomaten mit Feta von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3540 kJ (846 kcal)
Eiweiß31 g
Fett46 g
Kohlenhydrate71 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Topf, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Quinoa nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten halbieren, den Tofu mit einer Gabel zerkrümeln und beides beiseite stellen.

  • 90 g Quinoa
    90 g Quinoa
  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • 85 g Tofu, geräuchert
    85 g Tofu, geräuchert
2

Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Den Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne geben und ca. 30 Sekunden anbraten.

  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
3

Die Tomaten und Tofu in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten auf mittlerer anbraten und anschließend in eine Schüssel geben.

    4

    Die Petersilie und Minze fein hacken und zusammen mit dem Quinoa in die Schüssel geben.

    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    • 6 Blätter Minze (ca. 4 g)
      6 Blätter Minze (ca. 4 g)
    5

    Den Feta in die Schüssel bröckeln und unterheben.

    • 70 g Feta, vegan
      70 g Feta, vegan
    6

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Quinoa servieren und mit dem Limettensaft beträufeln.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
      ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    7

    Guten Appetit!