Vegane Burger lassen sich aus den verschiedensten Zutaten machen. Wir lieben diese Variante aus Bohnen und Champignons. Probier ihn doch Mal aus.
Brennwert | 3994 kJ (954 kcal) |
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Eiweiß | 38 g |
Fett | 31 g |
Kohlenhydrate | 114 g |
Ballaststoffe | 31 g |
Küchenmesser, Messer, Große Schüssel, Löffel, Schüssel, Schneidebrett, Pürierstab, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne
Leinsamen und Wasser in eine kleine Schüssel geben und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Bohnen, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab gut pürieren.
Champignons und Zwiebel fein hacken.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Champignons und Zwiebeln braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Agavendicksaft und Sojasauce in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten einköcheln lassen, anschließend die Hitze abdrehen und den Pfanneninhalt mit in die Schüssel zu den Bohnen geben.
Leinsamen und Walnüsse mit in die Schüssel geben und mit dem Pürierstab nochmal kurz grob pürieren.
Aus der Mixtur faustgroße ca. 1 cm dicke Patties formen und für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Salat waschen, Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden und den Ketchup auf die Vollkornbrötchen streichen.
Das Olivenöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten. Den Burger mit allen Zutaten belegen.
Guten Appetit!