Saftiger Bohnen Burger

Saftiger Bohnen Burger

Vegane Burger lassen sich aus den verschiedensten Zutaten machen. Wir lieben diese Variante aus Bohnen und Champignons. Probier ihn doch Mal aus.

Nährwerte:

Brennwert3994 kJ (954 kcal)
Eiweiß38 g
Fett31 g
Kohlenhydrate114 g
Ballaststoffe31 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Messer, Große Schüssel, Löffel, Schüssel, Schneidebrett, Pürierstab, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Leinsamen und Wasser in eine kleine Schüssel geben und ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 2 EL Leinsamen, geschrotet
    2 EL Leinsamen, geschrotet
  • 25 ml Trinkwasser
    25 ml Trinkwasser
2

Bohnen, Haferflocken, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab gut pürieren.

  • 125 g Kidney-Bohnen, Konserve
    125 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • 40 g Haferflocken
    40 g Haferflocken
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
3

Champignons und Zwiebel fein hacken.

  • 50 g Champignons
    50 g Champignons
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Champignons und Zwiebeln braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Agavendicksaft und Sojasauce in die Pfanne geben und ca. 1 Minuten einköcheln lassen, anschließend die Hitze abdrehen und den Pfanneninhalt mit in die Schüssel zu den Bohnen geben.

  • ¾ TL Agavendicksaft
    ¾ TL Agavendicksaft
  • 1 ⁠½ TL Sojasauce
    1 ⁠½ TL Sojasauce
6

Leinsamen und Walnüsse mit in die Schüssel geben und mit dem Pürierstab nochmal kurz grob pürieren.

  • 15 g Walnusskerne
    15 g Walnusskerne
7

Aus der Mixtur faustgroße ca. 1 cm dicke Patties formen und für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    8

    Salat waschen, Tomate und Zwiebel in Scheiben schneiden und den Ketchup auf die Vollkornbrötchen streichen.

    • 2 Blätter Salat (ca. 18 g)
      2 Blätter Salat (ca. 18 g)
    • ½ Tomate (ca. 60 g)
      ½ Tomate (ca. 60 g)
    • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
      ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    • 25 ml Tomatenketchup
      25 ml Tomatenketchup
    • 2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
      2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
    9

    Das Olivenöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten. Den Burger mit allen Zutaten belegen.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    10

    Guten Appetit!