Ein Braten der perfekt zu jedem Fest passt. Gönn dir zu jeder Feier ein Festmahl mit feastr.
Brennwert | 5614 kJ (1341 kcal) |
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Eiweiß | 65 g |
Fett | 62 g |
Kohlenhydrate | 105 g |
Ballaststoffe | 19 g |
Topf, Schneidebrett, Schüssel, Auflaufform, Ofen, Mixer, Kartoffelstampfer, Löffel, Sparschäler, Küchenmesser, Pürierstab
Ein Viertel des Gemüses fein hacken und in eine Schüssel geben. Den Rest des Gemüses grob hacken und in eine Auflaufform oder einen Bräter geben.
Alle unten angegebenen Zutaten mit in die Auflaufform geben und gut umrühren.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Petersilie und Walnüsse grob hacken und zusammen mit Paprikapulver in die Schüssel zu dem fein gehacktem Gemüse geben.
Veggie Hack, Semmelbrösel, Ei, Tomatenmark, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut miteinander vermengen.
Die Veggie Hackmasse zu einem Laib formen und in die Auflaufform geben. Für circa 45-50 Minuten im Ofen backen.
Alle unten angegebenen Zutaten gut miteinander verrühren und den Braten alle 10 Minuten damit einstreichen.
Die Gurke in feine Scheiben schneiden, die Zwiebel fein hacken und beides in eine Schüssel geben.
Den Dill grob hacken, zusammen mit Olivenöl, Essig, Salz, Honig in die Schüssel zu den Gurken geben und alles gut vermengen.
Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und salzen. Die Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Topf geben und circa 15 Minuten gar kochen.
Kartoffelwasser abgießen. Die Milch und die Butter zu den Kartoffeln geben und alles zu einem cremigen Püree stampfen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Abgedeckt warm halten.
Den Veggie Hackbraten aus der Auflaufform nehmen. Das Gemüse mit der Flüssigkeit in einem Mixer oder mit einem Pürierstab glatt pürieren. Optional kannst du die Sauce anschließend durch ein Sieb passieren.
Das Kartoffelpüree mit dem Hackbraten, dem Gurkensalat und der Soße anrichten.
Guten Appetit!